Лучшие студенты поедут в Южную Корею

Университет Инха в Республике Корея объявил о начале ежегодной программы «Summer school» для талантливых студентов. В рамках программы 10 лучших студентов университета Инха в Ташкенте (IUT) на безвозмездной основе смогут пройти обучение в Южной Корее по специальной учебной программе.

С каждым годом в Узбекистане растет необходимость в новых высококвалифицированных кадрах, что требует значительных перемен в образовательной системе страны, изучения международной практики преподавания новых профессий, а также обмена опытом с представителями ведущих вузов мира.

По данным университета Инха в Ташкенте, как и в предыдущие годы студенты IUT смогут принять участие в программе «Summer school».

Целью программы является предоставление возможностей для творческой самореализации студентов IUT путем создания программного обеспечения или любых других продуктов их интеллектуальной деятельности. Участвуя в программе, они также смогут приобрести практический профессиональный опыт и навыки создания информационных продуктов и услуг.

Отбор претендентов на путевку в «Summer school» будет проходить в виде конкурса. Каждый участник должен разработать свой оригинальный проект с учетом возможности его практического использования. Таким образом, разработанные продукты могут быть направлены на развитие университета Инха в Ташкенте. По итогам конкурса жюри отберет самые лучшие проекты, их авторы и станут победителями.

Планируется, что в ходе летней школы студенты пройдут курсы по корейскому языку, политике и международным отношениям в Восточной Азии, культуре, экономике и бизнесу в Корее, технологиям будущего. Они также смогут ознакомиться с культурой и туристическими достопримечательностями Республики Корея, получат знания по различным дисциплинам.

Роман Бондарчук,

 УзА