Награждены лидеры первичных организаций из Нуратинского района

Состоялось заседание Нуратинского районного Совета Союза молодёжи Узбекистана, посвященного итогам работы, проделанной 2018 года, в частности на заседании были обсуждены вопросы, связанные с защитой прав и интересов молодёжи, предупреждение преступности и правонарушений среди молодёжи, оказание поддержки нуждающимся в социальной защите, изучение проблем неорганизованной молодёжи и возвращению молодых людей на Родину из-за рубежа.

На встрече председатель районного совета М. Фахриддинов остановился на работе, проделанной в районе в течение прошлого года, об успехах и недостатках в работе, а также о планах на 2019 год.  Кроме того, была оценена деятельность лидеров первичных организаций в учебных учреждениях района. Оценена деятельность первичных организаций Союза молодёжи действующих в 56 общеобразовательных школ и 6 профессиональных колледжей. Оценка деятельности первичных организаций осуществлялась по следующим параметрам: проводимая работа по предупреждению преступности среди молодёжи, работа с неорганизованной молодёжью, деятельность Совета лидеров, регулярное освещение в СМИ и другая деятельность.

Согласно результатам оценки деятельности первичных организаций 1 место занял лидер первичной организации общеобразовательной школы №14 – Г. Бойкелдиев (88 баллов), 2 место – лидер первичной организации общеобразовательной школы №11 – М. Юсупов (82 балла) и 3 место – лидер первичной организации общеобразовательной школы №10 – Н. Суюнов (81 балл).

Победители были награждены благодарностями и памятными подарками от районного совета.