Инновационные технологии и молодёжь

7 декабря 2018 года в молодёжном пресс-клубе Союза молодёжи прошла конференция «Инновационные технологии и молодёжь: возможности, задачи и перспективы».

В конференции приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистана, сотрудники Союза молодёжи Узбекистана, министерств и ведомств, молодёжи и представители средств массовой информации.

На конференции широко обсуждались вопросы внедрения инновационных технологий во все сферы жизни общества, в частности особое внимание было уделено вопросу реализации инновационных идей молодёжи.

Конференция проводилась по инициативе Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам молодёжи, культуры и спорта.

В рамках организованного мероприятия отмечалось, что в рамках реализации Государственной программа «Yoshlar – kelajagimiz» реализуется ряд реформ, направленных на содействие и поддержку в осуществлении бизнес инициатив, идей и проектов, обучение незанятой молодёжи различным специальностям, пользующихся высоким спросом на рынке труда, а также обучение навыкам предпринимательства.

В современных реалиях повышение инновационной активности молодёжи приобретает особое значение. Сегодня, в эпоху стремительного технического прогресса, включение современных предметов, затрагивающих новейшие технологии, в частности робототехники в качестве отдельной дисциплины в учебные программы общеобразовательных школ и профессиональных колледжей требования времени. Также было обсуждено предложение по внедрению международной образовательной системы «STEAM» (Science, technology, engineering, math). Отмечалось, что данная система послужит оказанию всесторонней поддержке одарённой молодёжи.

На конференции «Инновационные технологии и молодёжь: возможности, задачи и перспективы», также были отмечены имеющие недостатки и проблемы, препятствующие интенсивному развитию инновационных технологий среди нашей молодёжи. В частности, большинство проектов, кворкинг центров, связанных с информационно-коммуникационными технологиями, охватывают только сто