Конституция – основа нашего счастья

В Самаркандской области идет активная подготовка к достойному празднованию 26-летия Конституции Республики Узбекистан. На предприятиях, в организациях и учебных заведениях проводятся культурно-просветительские мероприятия, посвященные разъяснению сути и значения Основного Закона, являющегося правовой основой жизни общества, а также проведение молодёжного фестиваля «Молодёжь Узбекистана – творец нового времени».

Продолжением этой благородной цели также служит смотр-конкурс «Конституция и молодёжь», проведенный среди учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей прошёл конкурс «Конституция и молодёжь».

Организатором интеллектуального турнира выступил Самаркандский региональный Совет Союза молодёжи. В конкурсе на знание Основного Закона приняли участие команды из города Самарканда, из Нурабадского и Самаркандского районов.

– Подобные мероприятия, имеют важное значение, в разъяснении молодёжи сути и значения Конституции, а также воспитании её в духе уважения к законам, – говорит пресс-секретарь Самаркандского областного Совета Союза молодёжи Шахноза Халикова.

По итогам конкурса 1 место заняла команда из Нурабадского района, 2 место команда из города Самарканд и 3 место заняла команда из Самаркандского района.